El viaje de Creyente®
Cuenta la leyenda que el mezcal nació cuando un rayo cayó sobre un agave. Lo que vino después… es nuestra historia
nuestros mezcales
Espadín
cuishe
AZUL
TOBALÁ
Cristalino
CARACTERÍSTICAS del Mezcal
Mezcal
Mezcal Artesanal
Los agaves detrás de Mezcal Creyente®: 100% artesanal
ESPADÍN
Considerado el ancestro del agave azul y del henequén, debe su nombre a la forma alargada y puntiaguda de sus pencas. Alcanza su punto óptimo de madurez entre los 6 y 12 años, cuando su concentración de azúcares es máxima.
CUISHE
Conocido también como Cirial, Barril, Bicuixe o Tobasiche, este agave crece de forma vertical y estilizada. Al madurar, sus hojas inferiores se secan y se desprenden.
TOBALÁ
Considerado el ancestro del agave azul y del henequén, debe su nombre a la forma alargada y puntiaguda de sus pencas. Alcanza su punto óptimo de madurez entre los 6 y 12 años, cuando su concentración de azúcares es máxima.
Proceso artesanal
Cultivo
Cultivamos agaves en la Sierra Sur y los Valles Centrales de Oaxaca, creando una combinación de agaves en estas regiones. Trabajamos con Espadín, Tobalá y Cuishe.
Cosecha
Cocción
Molienda
Fermentación
Destilación
Cultivo
Cultivamos agaves en la Sierra Sur y los Valles Centrales de Oaxaca, creando una combinación de agaves en estas regiones. Trabajamos con Espadín, Tobalá y Cuishe.
Cosecha
Cocción
Molienda
Fermentación
Destilación
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
EL MEZCAL
- Oaxaca
- Guerrero
- Guanajuato
- Michoacán
- Puebla
- Tamaulipas
- Zacatecas
- San Luis Potosí
- Durango
- Oaxaca
- Guerrero
- Guanajuato
- Michoacán
- Puebla
- Tamaulipas
- Zacatecas
- San Luis Potosí
- Durango