NUESTRO PROCESO
De las exclusivas regiones de los Valles Centrales y la Sierra Sur de Oaxaca, Mezcal Creyente® comienza su proceso artesanal cuidando el detalle en cada una de las etapas de producción, obteniendo así un mezcal único e inigualable.
NUESTRO PROCESO
CULTIVO Y COSECHA
Después de que alcanzan su edad de crecimiento óptima, nuestros agaves se cosechan para posteriormente cortar y separar las pencas (jima) de las plantas maduras de agave, quedándonos solamente con el corazón de la planta (piñas).
COCCIÓN
El corazón o piña, se cuecen de manera artesanal en hornos cónicos tradicionales de piedra, con madera de mezquite, durante tres a cuatro días, dándole ese característico aroma y sabor ahumado.
MOLIENDA Y FERMENTACIÓN
Las piñas, después de ser cocidas, se prensan y se extraen los jugos utilizando una tahona de piedra tradicional halada por una tracción animal. Los jugos se fermentan en toneles de madera de cinco a siete días para obtener sus aromas y sensaciones frutales y herbales.
DESTILACIÓN
Con una doble destilación en alambiques de cobre tradicional y un ajuste de alcohol con agua de la región, se obtiene como resultado un mezcal con un sabor y aroma extraordinario y de personalidad única.
EMBOTELLADO
Nuestras botellas de tamaño ancho y color negro (para acentuar nuestra filosofía de lo místico y misterioso) son etiquetadas y selladas completamente a mano.
Conoce más productos
CRISTALINO
Suave y ligero, con notas cítricas y dulces de agave cocido, sensación ahumada tenue.
ESPADÍN
Nota ahumada persistente que se fusiona sutilmente con sus notas afrutadas, cítricas y herbales.
TOBALÁ
Robusto y persistente, con su característica nota dulce, frutal y floral. Manteniendo su sensación ahumada intensa.
CUISHE
Intenso aroma terroso húmedo, con su característica sensación especiada, cítrica y herbal. Con un distintivo aroma ahumado persistente.
AZUL
Mezcal blanco lleno de recuerdos cítricos y terrosos, frescos y herbáceos, ligeramente ahumados y vibrantes.