

Intenso aroma terroso húmedo, con su característica sensación especiada, cítrica y herbal. Con un distintivo aroma ahumado persistente.

Robusto y persistente, con su característica nota dulce, frutal y floral. Manteniendo su sensación ahumada intensa.

Nota ahumada persistente que se fusiona sutilmente con sus notas afrutadas, cítricas y herbales.

Suave y ligero, con notas cítricas y dulces de agave cocido, sensación ahumada tenue.

ESPADÍN

TOBALÁ

CRISTALINO

CUISHE
Intenso aroma terroso húmedo, con su característica sensación especiada, cítrica y herbal. Con un distintivo aroma ahumado persistente.
Categorias del mezcal
Proceso de producción
Cocción
Mezcal
Hornos de pozo Piletas de mamposteria Autoclaves para cabezas
Mezcal Artesanal
Hornos de pozo Hornos elevados de mampostería
Mezcal Ancestral
Hornos de pozo
Fermentación
Destilación
Recipientes de madera Tanques de acero inoxidable
Alambiques Destiladores continuos Columnas de cobre o acero inoxidable
Contenedores de madera
Con fuego directo en alambiques de caldera de cobre u olla de barro y montera de barro, madera, cobre o acero inoxidable; cuyo proceso puede incluir la fibra del maguey (bagazo)
Oquedades en piedra, tierra o tronco Piletas de mampostería Recipientes de madera o barro Pieles de animal, cuyo proceso puede incluir la fibra del maguey (bagazo)
Con fuego directo en olla de barro y montera de barro o madera; cuyo proceso debe incluir la fibra del maguey (bagazo)
Cocción
Hornos de pozo Piletas de mamposteria Autoclaves para cabezas
Fermentación
Recipientes de madera Tanques de acero inoxidable
Destilación
Alambiques Destiladores continuos Columnas de cobre o acero inoxidable
Cocción
Hornos de pozo Piletas de mamposteria Autoclaves para cabezas
Fermentación
Recipientes de madera Tanques de acero inoxidable
Destilación
Alambiques Destiladores continuos Columnas de cobre o acero inoxidable
Cocción
Alambiques Destiladores continuos Columnas de cobre o acero inoxidable
Fermentación
Con fuego directo en alambiques de caldera de cobre u olla de barro y montera de barro, madera, cobre o acero inoxidable; cuyo proceso puede incluir la fibra del maguey (bagazo)
Destilación
Con fuego directo en olla de barro y montera de barro o madera; cuyo proceso debe incluir la fibra del maguey (bagazo)

Nombre cientifico
Edad de crecimiento
Territorios

ESPADÍN
Angustifolia
7-8 años
Mich, Gro, Oax, Chi, Pue, Gto,Zct,Slp

TOBALÁ
Potatorum
8-10 años
Oax, Pue

CUPREATA
Cupreata
6-8 años
Gro, Mich, Oax

ARROQUEÑO
Americana
10-12 años
Dur, Gro,Oax

JABALÍ
Convallis
12 años
Oaxaca
Nombre cientifico
Edad de crecimiento
Territorios

Tepeztate
Marmorata
12-20 años
Oax, Pue

MEXICANO
Rhodacantha
10-12 años
Son, Sin, Nay, Jal, Oax

CUISHE
Karwinski
10-12 años
Oax, Pue

CENIZO
Durangensis
9-12 años
Dur, Nt de Zacatecas

PULQUERO
Slamiana
8 años
Endémica de México, Gto, Jal, SLP, Pue, Oax, Zac

Angustifolia
7-8 años
Mich,
Gro, Oax, Chi, Pue, Gto,Zct,Slp

Potatorum
8-10 años
Oax, Pue

Cupreata
6-8 años
Gro, Mich, Oax

Americana
10-12 años
Dur, Gro,Oax

Convallis
12 años
Oaxaca

Marmorata
12-20 años
Oax, Pue

Rhodacantha
10-12 años
Son, Sin, Nay, Jal, Oax

Karwinski
10-12 años
Oax, Pue

Durangensis
9-12 años
Dur, Nt de Zacatecas

Slamiana
8 años
Endémica de México,
Gto, Jal, SLP, Pue, Oax, Zac

El MEZCAL tiene una Denominación de Origen Protegida, y corresponde al CRM (Consejo Regulador del Mezcal) salvaguardar la Denominación de Origen del Mezcal, velando por el cumplimiento de las normas relativas a la producción, envasado, etiquetado y comercialización ya que cuenta con la aprobación del Gobierno Federal Mexicano como organismo evaluador de la conformidad.



-Oaxaca
-Guerrero
-Guanajuato
-Michoacán
-Puebla
-Tamaulipas
-Zacatecas
-San Luis Potosí
-Durango
El proceso de un mezcal artesanal
Cultivo


Cosecha
Cocción


Molienda
Fermentación


Destilación
El proceso de un mezcal artesanal
Cultivo


Cosecha
Cocción


Molienda
Fermentación

