Intenso aroma terroso húmedo, con su característica sensación especiada, cítrica y herbal. Con un distintivo aroma ahumado persistente.
Intenso aroma terroso húmedo, con su característica sensación especiada, cítrica y herbal. Con un distintivo aroma ahumado persistente.
Robusto y persistente, con su característica nota dulce, frutal y floral. Manteniendo su sensación ahumada intensa.
Nota ahumada persistente que se fusiona sutilmente con sus notas afrutadas, cítricas y herbales.
Suave y ligero, con notas cítricas y dulces de agave cocido, sensación ahumada tenue.
Intenso aroma terroso húmedo, con su característica sensación especiada, cítrica y herbal. Con un distintivo aroma ahumado persistente.
Cocción
Hornos de pozo Piletas de mamposteria Autoclaves para cabezas
Fermentación
Recipientes de madera Tanques de acero inoxidable
Destilación
Alambiques Destiladores continuos Columnas de cobre o acero inoxidable
Cocción
Hornos de pozo Piletas de mamposteria Autoclaves para cabezas
Fermentación
Recipientes de madera Tanques de acero inoxidable
Destilación
Alambiques Destiladores continuos Columnas de cobre o acero inoxidable
Cocción
Alambiques Destiladores continuos Columnas de cobre o acero inoxidable
Fermentación
Con fuego directo en alambiques de caldera de cobre u olla de barro y montera de barro, madera, cobre o acero inoxidable; cuyo proceso puede incluir la fibra del maguey (bagazo)
Destilación
Con fuego directo en olla de barro y montera de barro o madera; cuyo proceso debe incluir la fibra del maguey (bagazo)
Nombre cientifico
Angustifolia
7-8 años
Mich, Gro, Oax, Chi, Pue, Gto,Zct,Slp
Potatorum
8-10 años
Oax, Pue
Cupreata
6-8 años
Gro, Mich, Oax
Americana
10-12 años
Dur, Gro,Oax
Convallis
12 años
Oaxaca
Nombre cientifico
Marmorata
12-20 años
Oax, Pue
Rhodacantha
10-12 años
Son, Sin, Nay, Jal, Oax
Karwinski
10-12 años
Oax, Pue
Durangensis
9-12 años
Dur, Nt de Zacatecas
Slamiana
8 años
Endémica de México, Gto, Jal, SLP, Pue, Oax, Zac
Angustifolia
7-8 años
Mich,
Gro, Oax, Chi, Pue, Gto,Zct,Slp
Potatorum
8-10 años
Oax, Pue
Cupreata
6-8 años
Gro, Mich, Oax
Americana
10-12 años
Dur, Gro,Oax
Convallis
12 años
Oaxaca
Marmorata
12-20 años
Oax, Pue
Rhodacantha
10-12 años
Son, Sin, Nay, Jal, Oax
Karwinski
10-12 años
Oax, Pue
Durangensis
9-12 años
Dur, Nt de Zacatecas
Slamiana
8 años
Endémica de México,
Gto, Jal, SLP, Pue, Oax, Zac
El MEZCAL tiene una Denominación de Origen Protegida, y corresponde al CRM (Consejo Regulador del Mezcal) salvaguardar la Denominación de Origen del Mezcal, velando por el cumplimiento de las normas relativas a la producción, envasado, etiquetado y comercialización ya que cuenta con la aprobación del Gobierno Federal Mexicano como organismo evaluador de la conformidad.